平安摩托骑士吧平安骑士吧在线服务区平安骑士吧论坛 → 挑战常规!一次有冒险意义的尝试---为1000DS更换火花塞NGK DCPR7EIX--圣婴120413

共有7840人关注过本帖树形打印

主题:挑战常规!一次有冒险意义的尝试---为1000DS更换火花塞NGK DCPR7EIX--圣婴120413

帅哥哟,离线,有人找我吗?
圣婴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:319  积分:2942  威望:0  魅力:1374  金钱:6001  精华:0  注册:2009-9-28 8:34:00
挑战常规!一次有冒险意义的尝试---为1000DS更换火花塞NGK DCPR7EIX--圣婴120413  发帖心情 Post By:2012-4-13 23:12:00

挑战常规!一次有冒险意义的尝试---为1000DS更换火花塞                                   (DCPR7EIX)

众所周知,2003 - 2009 Multistrada 1000cc & 1100cc Dual Spark engine DCPR8EIX ,是DCPR8E的升级铱合金版本,热值是“8”度。
      使用“8”度热值的火花塞,我认为,这是DUCATI慎重考虑的结果,是假设火花塞工作在非常热的环境之下,但实际并非如此,在城市的街道中,你不可能让发动机充分发挥性能,多数时间,它都工作在比较低的转速---3000转左右。
      因此,火花塞的热值过高,而发动机的温度不够高,会导致积碳难以烧掉,进而影响点火和燃烧,甚至难以启动,或者怠速不稳定,发动机容易熄火。
      我的摩托车就属于这种情况,我所居住的城市也没有摩托车赛道,在大多数时间,我都是低速行驶,因此,我的火花塞(NGK DCPR8E)有很多积碳,但高速度时正常。
      所以,我认为应该尝试一下较低热值的火花塞,以适应较低的速度,因为相关文章显示,可以根据发动机的具体工作情况,在上、下各一级的范围内,选择使用合适的火花塞。
      但是,首先要排除空气滤清器的堵塞可能,因为这也会造成上述情况。
      我检查过,我的空气滤清器是比较干净的,所以,我决定更换火花塞---NGK DCPR7EIX,它的热值是“7”度,理论上,更适合我的情况。
      但是,偶尔我也会达到220Km/H的速度,会不会因为高温而导致热值为“7”度的火花塞融化?
      在多方咨询之后,我终于下定决心,进行这次颇具冒险性的尝试!
      尝试将在明天进行,祝福我吧,朋友们,我有信心----我的判断应该是正确的!

圣婴120413

配乐:激情燃烧的D调卡农

支持(0中立(0反对(0回到顶部
圣婴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:319  积分:2942  威望:0  魅力:1374  金钱:6001  精华:0  注册:2009-9-28 8:34:00
  发帖心情 Post By:2012-4-13 23:20:00

这篇文章是为了对付“疯狂”的谷歌翻译和金山快译而写,所以有些别嘴.........但是翻译成英文大体意思应该不会变。

哦....说明下,最近在上www.multistrada.net,经常被谷歌翻译所伤.....

圣婴
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-15 20:29:00

火花塞昨天已经买回来,四只都安装上了,每汽缸双火花塞。
由于时间关系,昨天只是起动了一下,感觉怠速比较稳定,好起动。
声音好像有点儿变化,不过也可能是心理因素。
今天只跑了十来公里,速度最高只到了160左右,这对于杜卡迪来说太简单了,并不能证明在真正高温高速的条件下,火花塞的热值反应情况。
但是,感觉车辆加速有力,油门反应灵敏,和以前用的镍合金版NGK DCPR8E有些不同,不过差别不是很大。
也许是杜卡迪这款发动机做得太好了,已经不太依赖高性能的铱合金火花塞了。
也许是NGK的镍合金普版火花塞性能已经很好了,只是有些老化,毕竟跑了至少18000公里了。
总之,耐高温、低温易起动、综合油耗低,等等这些铱合金火花塞的好处,只能今后慢慢体会了。